*カリふわワッフル* レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- マーガリン 30g
- サラダ油 適量
作り方
- 1 マーガリンは耐熱容器に入れ600wのレンジで10〜20秒加熱し溶かす。
- 2 ボールに溶き卵と牛乳をいれ混ぜ合わせ、その中にホットケーキミックスをいれ混ぜ合わせる。
- 3 2に1の溶かしマーガリンをいれさっくりと混ぜ合わせる。
- 4 余熱しておいたビタントニオのワッフルプレートにサラダ油を塗る。
- 5 4に3の生地をおたまですくい流し入れ蓋をして3〜4分焼く。
- 6 焼き上がったら生地をプレートからはがしお皿に盛り完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません