*栗の下処理* レシピ・作り方
![*栗の下処理*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3e21bea288f8a26bbc1cd467e14e9c726005e1f.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 栗 300〜400g
作り方
- 1 栗は水に2時間程浸す。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したら栗をいれ3.4分茹でる。
- 3 ザルにあけ粗熱をとる。
- 4 触れるようになったら栗のお尻に包丁で切れ目をいれ鬼皮を剥く。
- 5 渋皮もベティナイフでむき、水で洗う。
- 6 水に浸しアク抜きしたら下処理の完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件