*栗の下処理* レシピ・作り方

*栗の下処理*
  • 1時間以上
  • 500円前後
83wa
83wa
栗ご飯にしましょう!

材料(4人分)

  • 300〜400g

作り方

  1. 1 栗は水に2時間程浸す。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したら栗をいれ3.4分茹でる。
  3. 3 ザルにあけ粗熱をとる。
  4. 4 触れるようになったら栗のお尻に包丁で切れ目をいれ鬼皮を剥く。
  5. 5 渋皮もベティナイフでむき、水で洗う。
  6. 6 水に浸しアク抜きしたら下処理の完成です!

きっかけ

栗をもらったので!

  • レシピID:1010036417
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
83wa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る