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梅干しの醤油漬け レシピ・作り方

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きばな
梅干しの味変

材料(5~6人分)

梅干し
10~15個
★醤油
50~60ml
★みしん
20~50ml
★かつお節
2~3g
★酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ◆清潔なガラス瓶に梅干しを入れ、(★)を加えて混ぜる
  2. 2
    ◆瓶の蓋を閉め、冷暗所で1ヶ月以上漬ける

    ※ときどき瓶をふる

    ※何年でも保存できますが、半年以内に食べきったほうが美味しいです

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

きっかけ

食べ残した梅干しを展開しました

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
梅干し作り置きの野菜
関連キーワード
梅干し 保存食 しょうゆ漬け
料理名
梅干しの醤油漬け

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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