*シナモンアップルジャム* レシピ・作り方

*シナモンアップルジャム*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
パンに塗ったりアップルパイにも!

材料(2人分)

  • りんご 1/2個
  • シナモン 小さじ1/4
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、種と芯を切り落とす。
    実をすりおろす。
  2. 2 鍋に1と砂糖、レモン汁、シナモンを加えて煮詰める。
  3. 3 トロミが出てきたら粗熱をとり完成です!

きっかけ

シナモンの使い道。

  • レシピID:1010036379
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る