アプリで広告非表示を体験しよう

簡単塩漬けトマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
パスタやスープなどの調理に使える便利な塩漬けトマトです。保存食になります。

材料(2-3人分)

トマト
3-4個
ヒマラヤピンク塩
小さじ大盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはくし切りにして容器に入れ、上から塩をまぶして蓋をして常温でシュワシュワと水分と気泡が出てくるまで置く。
  2. 2
    1 からしっかり水分が出てきたら、冷蔵庫に冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で漬けてから4-5日は持ちます。

きっかけ

保存食として作りました。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
塩漬け

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする