作り方
-
- 1
- ◆枝豆を笊に入れ、ザッと水をかける
◆ボウルに、水をきった枝豆を入れて塩を和える
-
- 2
-
- ◆枝豆のボウルにラップをかけ、電子レンジ(600w)で2~3分加熱する
◆枝豆を底からかき混ぜ、ラップを戻して再び2分ほど加熱する
-
- 3
-
- ◆ボウルのラップを外し、枝豆が熱いうちに醤油をふりかけ混ぜる
◆ときどき混ぜながら、冷めるまでおく
-
- 4
- ※冷蔵で3~4日
おいしくなるコツ
育ちすぎた枝豆は鞘が硬く割れやすいので、こんな風に調理しています
きっかけ
常備菜で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません