*炊飯器で手羽元と大根のホロホロ煮* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- 手羽元
- 6本
- 卵
- 3個
- ⭐酒
- 大さじ3
- ⭐みりん
- 大さじ3
- ⭐醤油
- 大さじ3
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐生姜薄切り
- 2.3枚
- ⭐︎お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし卵を7〜8分茹で冷水にとり殻を剥く。
-
- 2
- 大根は半月切りにする。
-
- 3
- 手羽元は骨に沿って包丁で切れ目を2カ所入れる。
-
- 4
- 炊飯釜に⭐︎を混ぜ合わせ大根と手羽元をいれ炊飯コースでスイッチをいれ炊く。
-
- 5
- 炊き上がったらゆで卵を加え15分程保温で置き染み込ませる。
-
- 6
- お皿に盛り完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません