とり五目チャーハン*弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
自家製の鶏肉入りの五目の素を、炒飯に展開します

材料(1人分)

1個
太白ごま油
大さじ1
ごはん
1膳半
長葱のみじん切り
大さじ2
とり五目の素
大さじ5~6
塩・コショウ
各少々
*胡瓜漬け・茗荷の梅酢漬け
各少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ※五目の素*鶏肉いり(レシピID:1010036169)

    鶏肉・ごぼう・れんこん・人参・油揚げ・干し椎茸を甘辛く煮しめたもの
  2. 2
    ◆フライパンを強火にかけ、油の半量を熱くする

    ◆卵を溶いてフライパンに注ぎ、一混ぜして取り出す

    ◆残りの油を足し、ごはんと長葱を炒める
  3. 3
    ◆ごはんが解れたらフライパンの火を少し弱め、とり五目の素を加える

    ◆全体が混ざるまで炒める
  4. 4
    ◆フライパンに卵を戻し入れ、解すようにしながら炒め合わせる

    ◆しっとりしてるうちに火を止め、塩・コショウをふる

    ◆余熱を利用して軽く混ぜる
  5. 5
    ◆弁当箱にチャーハンを詰めて白ごまをふり、(*)を添える

おいしくなるコツ

お弁当なので、しっとり加減で仕上げる

きっかけ

おっとのおべんとう

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 チャーハン
関連キーワード
炒飯 とり五目 チャーハン弁当 五目
料理名
とり五目チャーハン*弁当

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする