アーモンド入り生チョコケーキ レシピ・作り方
![アーモンド入り生チョコケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff1049836e8b204b2b2a525d90d052ae13e038d3.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8-10個分人分)
- ローストアーモンド入り板チョコ 1枚(180g)
- 生クリーム 130ml
- ココナッツクリーム 大さじ2
作り方
- 1 生クリームを耐熱ガラス容器に入れて、レンジで30秒温める。
-
2
板チョコは半分を細かく刻んで1 に加えてよく混ぜる。
-
3
2 を再びレンジで30秒温めたら、残りの半量の板チョコを細かく砕いて加えて、滑らかになるまでしっかり混ぜる。
-
4
3 にココナッツクリームを加えてよく混ぜる。
-
5
4 に蓋をして冷蔵庫で冷やし固めたら、食べやすい大きさにカットする。
-
6
5 を器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません