アーモンド入り生チョコケーキ レシピ・作り方

アーモンド入り生チョコケーキ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
レンジを使って簡単に作れる柔らかめの生チョコケーキです。

材料(8-10個分人分)

  • ローストアーモンド入り板チョコ 1枚(180g)
  • 生クリーム 130ml
  • ココナッツクリーム 大さじ2

作り方

  1. 1 生クリームを耐熱ガラス容器に入れて、レンジで30秒温める。
  2. 2 板チョコは半分を細かく刻んで1 に加えてよく混ぜる。
  3. 3 2 を再びレンジで30秒温めたら、残りの半量の板チョコを細かく砕いて加えて、滑らかになるまでしっかり混ぜる。
  4. 4 3 にココナッツクリームを加えてよく混ぜる。
  5. 5 4 に蓋をして冷蔵庫で冷やし固めたら、食べやすい大きさにカットする。
  6. 6 5 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

チョコレートのデザートが食べたくて作りました。

  • レシピID:1010036192
  • 公開日:2020/10/02
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生チョコデザート
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