材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- 粒あん
- 100g
- ⭐︎きな粉
- 大さじ2
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
- ⭐︎塩
- ひとつまみ
- ⭐︎シナモン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- トレーなどに⭐︎を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸騰させ餃子の皮を1枚づつ入れ30〜40秒ほど茹でる。
-
- 3
- 冷水にとり冷ましクッキングペーパーに広げて水気をおさえてとる。
-
- 4
- 3の餃子の皮の中央に粒あんを塗り半分に折り更に半分に折り4つ折りにする。
-
- 5
- 4を混ぜ合わせおいたきな粉にまぶして完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません