アプリで広告非表示を体験しよう

*餃子の皮で生八つ橋* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
来客時のお茶請けにも!

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
粒あん
100g
⭐︎きな粉
大さじ2
⭐︎砂糖
大さじ1
⭐︎塩
ひとつまみ
⭐︎シナモン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トレーなどに⭐︎を混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋にお湯を沸騰させ餃子の皮を1枚づつ入れ30〜40秒ほど茹でる。
  3. 3
    冷水にとり冷ましクッキングペーパーに広げて水気をおさえてとる。
  4. 4
    3の餃子の皮の中央に粒あんを塗り半分に折り更に半分に折り4つ折りにする。
  5. 5
    4を混ぜ合わせおいたきな粉にまぶして完成です!

きっかけ

餃子の皮が余っていたので!

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする