マグロの頭を煮込んだ煮汁を使った煮物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 冷凍里芋
- 4-5個
- 冷凍レンコン
- ひとつかみ
- 結びこんにゃく
- 1パック
- 白菜
- 6-7枚
- マグロの頭を煮込んだ煮汁(醤油ベース)
- おたま2杯分
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにして、里芋、レンコン、こんにゃくと共にお鍋に入れる。
-
- 2
- 1 にマグロの頭の煮汁を加えて蓋をしたら、弱火でゆっくり煮込む。
-
- 3
-
- 具材全てに火が通ったら、器に盛り付ける。
きっかけ
コラーゲンたっぷりのマグロの頭の煮汁を捨てるのはもったいないので、家にある食材を入れてじっくり煮込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません