マグロの頭を煮込んだ煮汁を使った煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
だし要らず、じっくり煮込んだコラーゲンたっぷり、旨味たっぷりの煮物です。

材料(3-4人分)

冷凍里芋
4-5個
冷凍レンコン
ひとつかみ
結びこんにゃく
1パック
白菜
6-7枚
マグロの頭を煮込んだ煮汁(醤油ベース)
おたま2杯分

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして、里芋、レンコン、こんにゃくと共にお鍋に入れる。
  2. 2
    1 にマグロの頭の煮汁を加えて蓋をしたら、弱火でゆっくり煮込む。
  3. 3
    具材全てに火が通ったら、器に盛り付ける。

きっかけ

コラーゲンたっぷりのマグロの頭の煮汁を捨てるのはもったいないので、家にある食材を入れてじっくり煮込んでみました。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物れんこん白菜里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする