アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
牛蒡の繊切りを、カリッと素揚げします

材料(5~6人分)

ごぼう
1本
揚げ油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆牛蒡はタワシで洗い、4~cmの繊切りにする

    ◆水にサッと晒し、笊にあげて水をきる

    ◆布巾などに包み、水分をしっかりと拭き取る
  2. 2
    ◆揚げ油を熱し(高めの中温)、牛蒡を少しづつ入れて、きつね色にカリッと揚げる

    ◆油をしっかりときる
  3. 3
    ◆お好みで塩をまぶす

    ※おひたしなどのトッピングに使う場合は、塩はなしで・・・・

おいしくなるコツ

揚げると水分が飛んで細くなるので、適当に繊切りしたもので大丈夫です

きっかけ

おひたしのトッピングなどで

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 野菜の素揚げ 野菜チップス おひたし トッピング
料理名
ごぼうの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする