材料(5~6人分)
- ごぼう
- 1本
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆牛蒡はタワシで洗い、4~cmの繊切りにする
◆水にサッと晒し、笊にあげて水をきる
◆布巾などに包み、水分をしっかりと拭き取る
-
- 2
- ◆揚げ油を熱し(高めの中温)、牛蒡を少しづつ入れて、きつね色にカリッと揚げる
◆油をしっかりときる
-
- 3
- ◆お好みで塩をまぶす
※おひたしなどのトッピングに使う場合は、塩はなしで・・・・
おいしくなるコツ
揚げると水分が飛んで細くなるので、適当に繊切りしたもので大丈夫です
きっかけ
おひたしのトッピングなどで
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