アプリで広告非表示を体験しよう

生ピーナッツ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
香ばしくコクのある豆味噌です

材料(2人分)

生ピーナッツ(茹でたもの)
1/2カップ
★味噌
大さじ4~5
★酒
大さじ1~2
★きび砂糖
大さじ2~3
★みりん
大さじ1~2
★醤油
小さじ1
★サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆生ピーナッツは薄皮をむく
  2. 2
    ◆鍋に(★)を入れて混ぜ合わせ、弱火にかける

    ◆フツフツいってきたら生ピーナッツを加え、モッタリするまで加熱して火を止める
  3. 3
    ◆保存容器に移し、冷ます

    ◆冷めたら冷蔵する

    ※冷蔵で1週間

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

きっかけ

生ピーナッツの季節に

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜味噌
関連キーワード
生ピーナッツ 味噌豆 豆みそ 甘味噌
料理名
生ピーナッツ味噌

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする