材料(2人分)
- 生ピーナッツ(茹でたもの)
- 1/2カップ
- ★味噌
- 大さじ4~5
- ★酒
- 大さじ1~2
- ★きび砂糖
- 大さじ2~3
- ★みりん
- 大さじ1~2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆生ピーナッツは薄皮をむく
-
- 2
- ◆鍋に(★)を入れて混ぜ合わせ、弱火にかける
◆フツフツいってきたら生ピーナッツを加え、モッタリするまで加熱して火を止める
-
- 3
- ◆保存容器に移し、冷ます
◆冷めたら冷蔵する
※冷蔵で1週間
おいしくなるコツ
味加減はお好みで・・・・
きっかけ
生ピーナッツの季節に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません