アプリで広告非表示を体験しよう

たらこバター鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
たらことバターの風味が美味しい
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

★昆布だし
4カップ
★ニンニク(皮をむいて半分に切る)
1片
★生姜の薄切り
2~3枚
★人参(小)
1本
★長ねぎ
1本
★塩
小さじ1~1.5
★うすくち醤油
大さじ1~2
豚肉の薄切り
200g
絹ごし豆腐
1丁
たらこ
2腹
無塩バター
30~40g
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆豚肉は食べやすい大きさに切る

    ◆人参は皮をむいてヘタを落とし、銀杏切りにする

    ◆長葱は斜め薄切りにする
  2. 2
    ◆豆腐は食べやすい大きさに切る

    ◆たらこは切り込みを入れ、包丁の背でしごいて解す

    ◆韮は小口切りにする
  3. 3
    ◆土鍋に(★)を入れ、蓋をして弱火にかける

    ※じっくり加熱する

    ◆沸騰してきたら豚肉と豆腐を加え、灰汁をとりながら軽く煮る
  4. 4
    ◆豆腐が熱くなったら、たらことバターと韮を加え、一煮立ちしたら火を止める

おいしくなるコツ

バターは最後に

きっかけ

夕食や晩酌で

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋たらこその他の鍋
関連キーワード
たらこバター 豆腐 豚肉
料理名
たらこバター鍋

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする