牛トマ炒飯*おべんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
具沢山のチャーハン

材料(1人分)

牛肉(切り落とし)
50~60g
トマト(中)
1個
玉ねぎ(みじん切り)
1/6個分
炒り卵(味なし)
1個分
★コンソメ(顆粒)
小さじ1/2~1
★カレー粉
少々
★塩・コショウ
各少々
オリーブ油
小さじ1
ごはん
1人分
青のり
小さじ1/2
沢庵
少々

作り方

  1. 1
    ◆牛肉は細かく切る

    ◆トマトはヘタを取り、賽の目切りにする
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し(強火)、牛肉とトマトと玉ねぎを炒める

    ◆玉ねぎが透き通ったら(★)を加え、水分が飛ぶまで炒める
  3. 3
    ◆フライパンにごはんと炒り卵を加え、炒め合わせる

    ◆ごはんがパラリとしたら火を止める

    ◆弁当箱に詰めて、青のりをふりかけ沢庵を添える

おいしくなるコツ

ごはんを加える前に、十分に炒めて水分を飛ばす

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハンフルーツトマトトマト全般牛小間肉・切り落とし肉その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 牛肉の切り落とし トマト お弁当 炒飯
料理名
牛トマ炒飯*おべんとう

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする