材料(2~4人分)
- じゃが芋
- 2個
- 胡瓜
- 1/2本
- 塩
- 少々
- ★濃厚ホワイトソース
- 大さじ4~5
- ★マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ★塩・コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ◆じゃが芋は皮ごと蒸すか茹でる
◆熱いうちに皮をむき、粗めに潰す
◆冷ます
-
- 2
- ◆胡瓜は薄く小口切りにして塩を和える
◆しんなりしたら、ペーパータオルに包んできつく絞る
-
- 3
-
- ◆冷めたじゃが芋に、(★)を混ぜ合わせる
◆胡瓜を混ぜる
-
- 4
-
- ※濃厚ホワイトソース
(レシピID:1010035987)
生クリームベースで作ったホワイトソース
おいしくなるコツ
じゃが芋は熱いうちに潰し、調味料は完全に冷めてから和える
きっかけ
おかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません