材料(2~3人分)
- 豚のヒレ肉
- 300g
- 黒コショウ
- 小さじ1/2~1
- *強力粉
- 大さじ2~3
- *とき卵
- 1個分
- *パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
- 中濃ソース
- 適量
- 辛子
- 少々
- レモンの薄切り
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- ◆豚ヒレ肉は、1.5~2cm厚みの1~2口大に切る
◆黒コショウをまぶす
-
- 2
- ◆ヒレ肉に強力粉をまぶし、とき卵をくぐらせ、パン粉を塗す
◆揚げ油を低めの中温に熱し、狐色にカラッと揚げる
◆油をきる
-
- 3
- ◆ヒレカツに、ソースと辛子とレモンを添える
おいしくなるコツ
ヒレは、厚切りにして揚げたほうが美味しい
きっかけ
夕食やお弁当で
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