豚ヒレカツ*黒コショウ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
柔らかいヒレ肉に黒コショウをまぶして、風味よく仕上げます

材料(2~3人分)

豚のヒレ肉
300g
黒コショウ
小さじ1/2~1
*強力粉
大さじ2~3
*とき卵
1個分
*パン粉
1カップ
揚げ油
適量
中濃ソース
適量
辛子
少々
レモンの薄切り
2~3枚

作り方

  1. 1
    ◆豚ヒレ肉は、1.5~2cm厚みの1~2口大に切る

    ◆黒コショウをまぶす
  2. 2
    ◆ヒレ肉に強力粉をまぶし、とき卵をくぐらせ、パン粉を塗す

    ◆揚げ油を低めの中温に熱し、狐色にカラッと揚げる

    ◆油をきる
  3. 3
    ◆ヒレカツに、ソースと辛子とレモンを添える

おいしくなるコツ

ヒレは、厚切りにして揚げたほうが美味しい

きっかけ

夕食やお弁当で

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉とんかつカツレツ
関連キーワード
ヒレカツ 豚カツ 豚ヒレ肉 フライ
料理名
豚ヒレカツ*黒コショウ風味

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする