卵焼き器で薄焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
長方形になって◎
みんながつくった数 2

材料(2枚人分)

1個
牛乳
大さじ1
片栗粉
少々
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛乳と片栗粉をボウルに入れて良く混ぜる。
  2. 2
    ①に鶏ガラスープの素と卵を割り入れて良く混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器に油を入れて熱し②半量入れて広げる。
    7割りほど火が通り回りが剥がれてきたら(浮いてきたら)返して火を止め余熱で火を通す。

    もう1枚も同様に。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れて破れにくく

きっかけ

海苔の変わりに使いたくて

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 07:17
美味しく作れました(人´∀`*)レシピありがたいです!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする