厚揚げとこんにゃくと大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
鶏ガラで美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

大根
5センチ
こんにゃく
1/2枚
厚揚げ
1枚
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
味噌
大さじ2
500CC

作り方

  1. 1
    大根、厚揚げ、こんにゃくは薄切りにする。
  2. 2
    こんにゃくはレンジ500㍗で2分加熱して、出てきた水分を捨てる。
  3. 3
    鍋に味噌以外を入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    その後、味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする