アプリで広告非表示を体験しよう

簡単トマトの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ピンク塩を使ってトマトの浅漬けに仕上げました。

材料(2-3人分)

トマト
1個
ピンク塩
小さじ大盛り2杯
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはヘタを取り除き、粗切りして容器に入れる。
  2. 2
    1 に水と塩を加えてざっくり混ぜたら、蓋をして常温で数時間放置する。
  3. 3
    2 からプツプツと小さな泡が出てきたら、冷蔵庫に冷やして出来上がりです。

きっかけ

トマトを買ってきたので、それを使って浅漬けにしてみました。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
浅漬けトマト全般

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする