簡単トマトの浅漬け レシピ・作り方

簡単トマトの浅漬け
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
ピンク塩を使ってトマトの浅漬けに仕上げました。

材料(2-3人分)

  • トマト 1個
  • ピンク塩 小さじ大盛り2杯
  • 1カップ

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取り除き、粗切りして容器に入れる。
  2. 2 1 に水と塩を加えてざっくり混ぜたら、蓋をして常温で数時間放置する。
  3. 3 2 からプツプツと小さな泡が出てきたら、冷蔵庫に冷やして出来上がりです。

きっかけ

トマトを買ってきたので、それを使って浅漬けにしてみました。

  • レシピID:1010035764
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けトマト全般
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る