材料(4-5人分)
- 牛ひき肉
- 6-7つかみ
- 豆腐
- 225g
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1個
- ミックスサラダ
- 1-2つかみ
- トマトスープ
- 大さじ大盛り3-4杯
- シュレッダーチーズ
- 3-4つかみ x2
- コーンチップス
- 1袋
- サワークリーム
- 大さじ大盛り1-2 x人数分
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に半量のチップスを敷き詰める。
-
- 2
- 牛ひき肉はフライパンに手で適当に砕いた豆腐、ミックスサラダとトマトスープを加えて火にかけて炒める。
-
- 3
- 2 に火が通ったら、肉から溶け出した脂をしっかり切って半量を1 に広げて乗せ、上からチーズを全体に敷き詰める。
-
- 4
-
- 3 に残りのチップスを広げて乗せる。
-
- 5
- アボカドは半分にカットして、種を取り除いたら、スプーンで身をすくってタッパーなどに入れて細かく砕く。
-
- 6
-
- トマトは細かく刻んで5 に加えてざっくり混ぜる。
-
- 7
- 4 に残りのチーズを広げて乗せ、その上に残りの2 を敷き詰める。
-
- 8
-
- 7 に6 を広げて乗せたら、オーブンに入れる。
-
- 9
-
- 8 を170-180度で10-15分ほど加熱し、100-120度に下げて20-30分ほど加熱する。
-
- 10
-
- 9 をお皿に取り、上からサワークリームをかけていただきます。
きっかけ
冷蔵庫にあった大量の牛ひき肉を使ってナチョスを作りました。
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