*鶏ミンチとパプリカのガパオライス* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ゆで卵
- 1個
- 鶏挽肉
- 200g
- ピーマン
- 1/2個
- パプリカ(赤、黄)
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ⭐︎チューブニンニク
- 小さじ1/2
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
- ⭐︎オイスターソース
- 大さじ1
- ⭐︎ナンプラー
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンとパプリカは粗みじん切りにしておく。
-
- 2
- ⭐︎の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンに鶏挽肉を炒め、色が変わったら1を加えて炒める。
-
- 4
- 3に⭐︎の調味料を加えて更に炒める。
-
- 5
- 器にご飯を盛り4をかけ半分に切ったゆで卵をのせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません