アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで~こんにゃくとちくわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
こんにゃくは薄切りにして味染み良く(*´∀`*)

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
ちくわ
2本
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆醤油
大さじ1/2
50CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは薄切りにして耐熱容器に入れてレンジ500㍗で3分加熱する。

    取り出して出てきた水分を捨てる。
  2. 2
    ちくわも薄切りにする。
  3. 3
    ①に②と☆、水を入れて混ぜたらレンジ500㍗で2分加熱する。

    取り出して混ぜたら完成です。
  4. 4
    冷まして味を含ませると◎

きっかけ

あるもので

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ちくわ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする