材料(4-6人分)
- 鶏肉
- 4-6切れ
- 小麦粉
- 大さじ大盛り4-6
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 卵と同量
- パンのミミ
- 5-7枚
作り方
-
- 1
- パンのミミは手で適当な大きさにちぎり、フードミキサーに入れて細かく砕いてパン粉を作る。
-
- 2
- 深皿に卵を割り入れて、上から牛乳を注ぎ、しっかり混ぜる。
-
- 3
- 2 とは別の深皿に小麦粉を入れる。
-
- 4
- 1 をお皿に広げて乗せる。
-
- 5
-
- 鶏肉を2、3、4 の順にくぐらせてパン粉で全体をコーティングする。
-
- 6
- 5 をフライヤーに入れて表面がカラッとするまで揚げる。
-
- 7
- 6 をキッチンペーパーを敷いたお皿に広げて乗せて、油をしっかり切る。
-
- 8
- 7 をお皿に盛り付ける。
-
- 9
-
- そのままでも美味しいですが、グレイビーソースをかけて食べても美味しくいただけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません