アプリで広告非表示を体験しよう

チキンカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
手間はかかりますが、外側がカリカリで中はジューシーなカツレツに仕上がります。

材料(4-6人分)

鶏肉
4-6切れ
小麦粉
大さじ大盛り4-6
1個
牛乳
卵と同量
パンのミミ
5-7枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンのミミは手で適当な大きさにちぎり、フードミキサーに入れて細かく砕いてパン粉を作る。
  2. 2
    深皿に卵を割り入れて、上から牛乳を注ぎ、しっかり混ぜる。
  3. 3
    2 とは別の深皿に小麦粉を入れる。
  4. 4
    1 をお皿に広げて乗せる。
  5. 5
    鶏肉を2、3、4 の順にくぐらせてパン粉で全体をコーティングする。
  6. 6
    5 をフライヤーに入れて表面がカラッとするまで揚げる。
  7. 7
    6 をキッチンペーパーを敷いたお皿に広げて乗せて、油をしっかり切る。
  8. 8
    7 をお皿に盛り付ける。
  9. 9
    そのままでも美味しいですが、グレイビーソースをかけて食べても美味しくいただけます。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
カツレツその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする