アプリで広告非表示を体験しよう

*キムチとニラの温玉そぼろ丼* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
簡単ランチにどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
どんぶり1杯
鶏挽肉
100g
ニラ
1/4束
キムチ
30g
ゴマ油
小さじ1
醤油
大さじ1/2
温玉
1個
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは2.3㎝に切る。
  2. 2
    ゴマ油をひいたフライパンで鶏挽肉を炒めキムチを入れ更に炒める。
  3. 3
    2に醤油を回しいれニラも加えてサッと炒める。
  4. 4
    どんぶりに盛ったご飯の上に 3をかけ温玉といりごまをのせて完成です!

きっかけ

余り物を合わせて丼ぶりにしました!

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼にら

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 09:13
参考にさせていただきました。 美味しかったです。
パンキッシュ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする