ローストビーフとさつまいも、チーズサンドイッチ レシピ・作り方

ローストビーフとさつまいも、チーズサンドイッチ
  • 約10分
Jinka
Jinka
冷蔵庫に残っていた食材でお手軽ランチ

材料(1人分)

  • サンドイッチ用パン 2枚
  • ローストビーフ 4-5枚
  • さつまいも スライス4枚
  • スライスチーズ 1枚
  • マーガリン 大さじ大盛り2
  • 粒マスタード 大さじ大盛り1

作り方

  1. 1 パンの片面にマーガリンを薄く広げて塗る。
  2. 2 1 のうち1枚の上にはローストビーフを敷き詰め、その上にさつまいもを並べて乗せる。
  3. 3 1 の残りの1枚は上に粒マスタードを薄く広げて塗る。
  4. 4 2 の上にチーズを乗せ、3 で挟んだら、サンドイッチプレスに乗せて蓋をして焼く。
  5. 5 4 を食べやすいように半分にカットして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を具材にサンドイッチを作りました。

  • レシピID:1010035340
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ローストビーフさつまいも
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る