*簡単レアチーズケーキ* レシピ・作り方

*簡単レアチーズケーキ*
  • 1時間以上
  • 500円前後
83wa
83wa
混ぜるだけ!簡単です!

材料(15㎝型1台人分)

作り方

  1. 1 ⭐︎を混ぜ合わせふやかしておく。
    直径15㎝型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 常温にもどしたクリームチーズに砂糖をいれ混ぜ合わせる。
    ヨーグルト、レモン汁も順に入れその都度混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に豆乳をいれ600wのレンジで1分加熱し、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かし混ぜる。
  4. 4 2に 3を混ぜ合わせる。
  5. 5 4を型に流しトントンと台に落とし空気を抜く。
    冷蔵庫で2時間以上冷やし固めて完成です!

きっかけ

チーズケーキが好きなので!

  • レシピID:1010035320
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る