*簡単レアチーズケーキ* レシピ・作り方
![*簡単レアチーズケーキ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/451557ea1144c8565b71ba10f77e75c6c6af2b31.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15㎝型1台人分)
作り方
-
1
⭐︎を混ぜ合わせふやかしておく。
直径15㎝型にクッキングシートを敷いておく。 -
2
常温にもどしたクリームチーズに砂糖をいれ混ぜ合わせる。
ヨーグルト、レモン汁も順に入れその都度混ぜる。 - 3 耐熱容器に豆乳をいれ600wのレンジで1分加熱し、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かし混ぜる。
- 4 2に 3を混ぜ合わせる。
-
5
4を型に流しトントンと台に落とし空気を抜く。
冷蔵庫で2時間以上冷やし固めて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません