アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカのクロスティーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
パプリカの油漬けを、カリッと焼いたガーリックトーストに乗せます

材料(2人分)

バゲット
15cm
大蒜(皮を剥く)
1/2粒
★パプリカの油漬け
2~3個分
★塩
2つまみ
★コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※パプリカの油漬け(レシピID:1010035179)

    焼いたパプリカを、大蒜と唐辛子いりのオリーブ油に漬けたもの
  2. 2
    ◆バゲットはトースターで焼く

    ※皮がカリッとするまで焼く
  3. 3
    ◆焼いたバゲットを、1.5cm幅の輪切りにする

    ◆大蒜の断面を、バゲットの片面に擦り付け、香りを移す
  4. 4
    ◆(★)をボウルに入れて混ぜる

    ◆バケットに(★)を、好みの量のせる

おいしくなるコツ

バゲットは、焼いてから切る

きっかけ

ワインのおつまみで

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
パプリカワインに合うおつまみバゲット・フランスパン
関連キーワード
パプリカ バゲット クロスティーニ ワインに合う
料理名
パプリカのクロスティーニ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする