材料(2人分)
- バゲット
- 15cm
- 大蒜(皮を剥く)
- 1/2粒
- ★パプリカの油漬け
- 2~3個分
- ★塩
- 2つまみ
- ★コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ※パプリカの油漬け(レシピID:1010035179)
焼いたパプリカを、大蒜と唐辛子いりのオリーブ油に漬けたもの
-
- 2
- ◆バゲットはトースターで焼く
※皮がカリッとするまで焼く
-
- 3
- ◆焼いたバゲットを、1.5cm幅の輪切りにする
◆大蒜の断面を、バゲットの片面に擦り付け、香りを移す
-
- 4
- ◆(★)をボウルに入れて混ぜる
◆バケットに(★)を、好みの量のせる
おいしくなるコツ
バゲットは、焼いてから切る
きっかけ
ワインのおつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません