*梨のなめらかジャム* レシピ・作り方

*梨のなめらかジャム*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
ヨーグルトにかけたり、サイダーや紅茶に入れても美味しいですよ!

材料(4人分)

  • 1個
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 梨の皮をむき4つに切る。
  2. 2 梨と、砂糖、レモン汁、水をミキサーにかける。
  3. 3 2を鍋に入れ混ぜながら中火にかけ加熱する。
    沸騰したら弱火にして15分程トロミがつくまで加熱する。
  4. 4 トロミがついたら火からおろし冷やして完成です!

きっかけ

旬の梨を沢山もらったので!

  • レシピID:1010035065
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る