*梨のなめらかジャム* レシピ・作り方
![*梨のなめらかジャム*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5e589ab008ecb848b58036cad517a256bee1407.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 梨 1個
- 砂糖 100g
- レモン汁 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
- 1 梨の皮をむき4つに切る。
- 2 梨と、砂糖、レモン汁、水をミキサーにかける。
-
3
2を鍋に入れ混ぜながら中火にかけ加熱する。
沸騰したら弱火にして15分程トロミがつくまで加熱する。 - 4 トロミがついたら火からおろし冷やして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません