材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- ピーマン
- 1個
- 水
- 200ml
- 醤油
- 大さじ1
- 赤味噌
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- キムチの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- 片栗粉(とろみ用)
- 大さじ1
- 水(とろみ用)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 茄子を短冊切り、ピーマンを細切りにする。
-
- 2
- 味噌、醤油、酒、キムチの素、砂糖を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンを熱し、ごま油をひいたら、茄子とピーマンがしんなりするくらいまで炒める。
-
- 4
- しんなりしたら、混ぜ合わせた調味料を入れる。
-
- 5
- グツグツしてきたら、片栗粉と水をとかしたものを回すように流しいれ、混ぜて全体にとろみを出てきたら完成。