アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と若芽と茗荷の酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
茗荷の香りが爽やかです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
1本
1つまみ
若芽(生食用)
1/3カップ
茗荷
2個
★すし酢
大さじ2
★みりん
少々
★氷
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆胡瓜は薄く小口切りにして、塩を和えて10分ほど置く

    ◆冷水で洗って、優しく絞る
  2. 2
    ◆若芽は、食べやすい大きさに切る

    ◆茗荷は千切りにして、冷水にサッと晒して絞る
  3. 3
    ◆小さなボウルに(★)を合わせ、氷が殆ど溶けるまで、よく混ぜる
  4. 4
    ◆器に、胡瓜、若芽、茗荷を盛り合わせ、冷たい(★)をかける

おいしくなるコツ

冷たくして

きっかけ

夏の酢のもの

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物夏バテ対策すし酢みょうがわかめの酢の物
関連キーワード
酢の物 きゅうり わかめ 茗荷 すし酢
料理名
胡瓜と若芽と茗荷の酢のもの

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/09 19:47
簡単でさっぱりして美味しかったです。 娘がパクパク食べてました。
風船ガムのすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする