*ブロッコリーとハムとゆで卵のサラダ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- ゆで卵
- 2個
- ハム
- 2枚
- コーン
- 大さじ2
- ⭐︎マヨネーズ
- 大さじ2
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1/2
- ⭐︎塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け耐熱容器に入れ水(分量外)を入れふんわりラップをする。
600wのレンジで1分半〜2分加熱する。
-
- 2
- ハムは一口大に切る。
ゆで卵も4等分に切る。
-
- 3
- 1のブロッコリーの水気を切り粗熱がとれたらハム、コーン、ゆで卵、⭐を混ぜ合わせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません