アプリで広告非表示を体験しよう

煮干し粉ディップ(うり) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
うりのディップ美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

うり
1/2枚
少々
☆マヨネーズ
大さじ1
☆煮干し粉
小さじ1弱
☆海苔の佃煮
小さじ1/2
☆練乳
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うりは皮を剥いて中の種とわたを取り、棒状に切る。
  2. 2
    その後、塩もみして10分ほど置いたらさっと洗ってしっかり絞る。
  3. 3
    ☆を小鉢に入れて良く混ぜる。
  4. 4
    ②を③に付けて食べてください

きっかけ

うりをもらったので

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする