材料(1~2人分)
- ピーマン
- 2~3個
- ★根昆布だし
- 少々
- ★牡蠣油
- 少々
- ★醤油
- ひとまわし
- ★ごま油
- 小さじ1/4
- 黒コショウ(あらびき)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ◆ピーマンは半分に切って、ヘタを種を取る
◆縦に繊切りする
-
- 2
- ◆笊にピーマンを入れ、熱湯をサッとかける
◆すぐに冷水をかけて冷まし、ペーパータオルに包んで水気をとる
-
- 3
- ◆ボウルにピーマンを入れ、(★)を加えて混ぜる
◆5分ほどおく
◆盛りつけてコショウをかける
おいしくなるコツ
コショウは多めが美味しいです
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません