アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
半生ピーマン

材料(1~2人分)

ピーマン
2~3個
★根昆布だし
少々
★牡蠣油
少々
★醤油
ひとまわし
★ごま油
小さじ1/4
黒コショウ(あらびき)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ピーマンは半分に切って、ヘタを種を取る

    ◆縦に繊切りする
  2. 2
    ◆笊にピーマンを入れ、熱湯をサッとかける

    ◆すぐに冷水をかけて冷まし、ペーパータオルに包んで水気をとる
  3. 3
    ◆ボウルにピーマンを入れ、(★)を加えて混ぜる

    ◆5分ほどおく

    ◆盛りつけてコショウをかける

おいしくなるコツ

コショウは多めが美味しいです

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
ピーマン 簡単おつまみ 簡単おかず 牡蠣油
料理名
ピーマンの中華和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする