材料(3人分)
- うり
- 1/2本
- 鶏もも肉
- 1枚半
- ☆はちみつ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 100CC
作り方
-
- 1
- うりは皮を剥いて中の種とわたを取り一口大に切る。
-
- 2
- 鶏もも肉は削ぎ切りにする。
-
- 3
- フライパンに②を入れて軽く塩をして表面の色が変わるまで炒める。
-
- 4
- その後、残りの材料全て入れて蓋をして5分ほど煮たらふたを開け強火で汁気が無くなって焼き色が付くまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
焼き色が付くまで煮詰める
きっかけ
うりをたくさんもらっているので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません