材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 鶏むね肉
- 30グラム
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 白こしょう
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2
- たまご
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ(ハンバーグにかける用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひきミックスベジタブルと細かく切った鶏むね肉を炒めお皿に取ります
-
- 2
-
- 同じフライパンに溶いたたまごとご飯を入れ素早く混ぜ炒めたら手順1を戻し
塩・白こしょう・ケチャップを入れてムラなく混ぜながら炒めお皿に盛り付けます
-
- 3
-
- ハンバーグを袋から出してお皿に入れ電子レンジで50秒温め食べやすい大きさに切りチキンライスの上に盛り付けケチャップをかけたら完成です
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