材料(2人分)
- 茹でワンタン
- 20個
- ごま油
- 小さじ1
- ★醤油
- 適量
- ★お酢
- 適量
- ★ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパン用ホイルをひきごま油を入れワンタンを入れたら蓋をして蒸し焼きにします(1分くらい)
-
- 2
- 蓋を取り裏返し焦げ目がつくまで焼いたら完成です
-
- 3
- ★印を混ぜつけて食べます
おいしくなるコツ
ワンタンがくっついていても無理にはがさずそのまま焼きます
焼き上がると上手くはがせる場合もあります
つけダレはお好みで。
きっかけ
残り物の消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません