アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜のピリカラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ピリカラの焼肉です

材料(1~2人分)

*牛肉(焼き肉用)
150g
*白玉ねぎ(小さめ)
1個
*ピーマン
1個
人参の繊切り
少々
サラダ油
少々
★めんつゆ(濃縮)
小さじ2~3
★醤油
ひとまわし
★みりん
小さじ1~2
★石垣島ラー油
少々
★ガーリックパウダー・コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆牛肉は太めの繊切りにする

    ◆白玉ねぎは皮をむき、繊切りにする

    ◆ピーマンはヘタと種を取り、縦に繊切りにする
  2. 2
    ◆ボウルに(*)と(★)を混ぜ合わせ、1時間~半日ほど冷蔵庫内で漬ける
  3. 3
    ◆フライパンを熱して(中火)ボウルの中身を加え、人参と油を足して炒める

    ◆牛肉に火が通ったら、野菜とともに汁気をきりながらバットに取りだし、フライパンの中の汁を煮つめる
  4. 4
    ◆汁が半量くらいに煮つまったら火を止め、牛肉と野菜をからめる


    ※おべんとうで

    ごはんに乗せ、ブロッコリー・卵焼き・きゅうり漬け・ラディッシュの甘酢漬けを添える

おいしくなるコツ

人参は漬け込まず、炒める時に加えた方が色がきれいです

きっかけ

夫のおべんとうで

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)ラー油・食べるラー油
関連キーワード
牛肉と野菜の炒め物 ピリカラ お弁当 牛肉 のっけ弁
料理名
牛肉と野菜のピリカラ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする