アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と竹輪のごま油だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ごま油の風味が食欲を刺激します

材料(2~3人分)

胡瓜
1本
人参
1/3本
茗荷
1個
2つまみ
ちくわ
1~2本
・・・
・・・
★ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★千鳥酢
小さじ1
★石垣島ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆胡瓜は両端を落として3つに切り、繊切りにして塩1つまみを和える

    ◆人参は皮を剥いて繊切りにし、おなじく繊切りにした茗荷を混ぜ合わせ、塩1つまみを和える
  2. 2
    ◆胡瓜と人参・茗荷は、かるくシンナリするまで30分くらい置く

    ◆竹輪は、うすく小口切りにする
  3. 3
    ◆容器に(★)を合わせる

    ◆器に、胡瓜、人参と茗荷、竹輪を盛り合わせ、(★)を添える

おいしくなるコツ

野菜はごく薄味になるよう、塩を使いすぎない

きっかけ

夕食や晩酌で

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりみょうがにんじん人参サラダきゅうり
関連キーワード
ごま油 石垣島ラー油 ちくわ 胡瓜 人参
料理名
野菜と竹輪のごま油だれ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする