肉やきそば*しょうゆ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
お肉たっぷり
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ラーメン(生)
1玉
牛肉の切り落とし
80~100g
*キャベツ
1~2枚
*玉ねぎ
1/6個
*人参
1cm
*ピーマン
1個
太白ごま油
大さじ1~2
★根昆布だし
小さじ1/2
★醤油
2~3まわし
★塩・コショウ
各少々
青のり
少々
紅しょうが(みじん切り)
少々

作り方

  1. 1
    ◆湯をわかしてラーメンを茹でる

    ◆笊にあげて湯をきり、流水をかけてヌメリをとる

    ◆水をきる
  2. 2
    ◆キャベツは、食べやすい大きさに千切る

    ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りする

    ◆人参は皮をむき、繊切りにする

    ◆ピーマンはヘタと種をとり、繊切りにする
  3. 3
    ◆フライパンに油の半量を入れて熱し(強火)、牛肉をサッと炒めて取り出す

    ◆続けて(*)をサッと炒めて取り出す
  4. 4
    ◆残りの油を足してラーメンを炒める

    ※あまり弄らずに焦げ目をつける
  5. 5
    ◆ラーメンの水分が飛んでパラリとなったら、牛肉を戻し入れ(★)で調味する
  6. 6
    ◆(*)を加え、フライパンを煽って全体を混ぜ合わせ、火を止める

    ◆皿に盛りつけ、青のりをふりかけ紅しょうがを添える

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎない

きっかけ

夕食で

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
やきそば 牛肉の切り落とし 肉やきそば ラーメン
料理名
肉やきそば*しょうゆ味

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする