アプリで広告非表示を体験しよう

寿司飯で唐揚げ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
鶏の唐揚げと寿司飯を使い、そこに彩り食材を合わせて丼ものに仕上げました。

材料(1人分)

寿司飯(炒りごま入り)
1膳
鶏の唐揚げ
小さめ4-5個
味付きわかめ
2-3つまみ
赤パプリカ
ひとつかみ
胡麻ドレッシング
1-2まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寿司飯を器に広げて入れる。
  2. 2
    調理済み唐揚げはエアーフライヤーで5分ほど温め、1 に広げて並べたら、中央に味付きわかめを乗せる。
  3. 3
    パプリカは食べやすい大きさにカットし、2 に散りばめる。
  4. 4
    3 にごまドレッシングを回し入れて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた寿司飯と唐揚げを使って丼ものに仕上げました。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げわかめパプリカすし飯

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする