アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶詰めとスイカの皮のつけ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
そうめん、うどん等のつけ汁に(*´▽`*)

材料(1人分)

スイカの皮
10×10センチ
サバ水煮缶詰めのサバ
1/3缶
白だし
大さじ1
すりごま
小さじ1
少々
サバ水煮缶詰めの汁
1缶分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの皮は硬い緑の所は切り捨てる。

    その後、薄切りにして、塩もみして、10分ほど置いたらさっと洗ってしっかり絞る。
  2. 2
    サバ水煮缶詰めの汁と荒くほぐした身と①、残りの材料全て混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

そうめんと一緒に◎

きっかけ

つけ汁に

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
さば缶スイカ素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする