ゴロゴロ野菜とウインナーのスパイシー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニ、じゃが芋を1cmほどの角切りにする
ウインナーは同じくらいの大きさに切る
ニンニクはみじん切りにする
-
- 2
- じゃが芋を皿にのせ、ラップをふんわりかけて、レンジで温める(7割ほど火が入ればOK)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、クミンシードを入れ香りがしてきたら、ニンニクを入れて炒める
-
- 4
- ニンニクの青臭さがなくなったら、切った具材を全て入れて炒める
-
- 5
- 全体に火が通ってきたら塩、胡椒で味付けをして出来上がり!
おいしくなるコツ
大人だけならレッドチリペッパーなどで辛味を足しても美味しいです
きっかけ
スパイス好きな我が家の一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛くないので子供さんも大丈夫!