うりとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
うりたっぷりで美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

うり
1/2本
ベーコン
200㌘
500CC
牛乳
100CC
コンソメ
大さじ1

作り方

  1. 1
    うりは皮を剥いて種とワタを取り1センチ幅に切る。
  2. 2
    ベーコンも1センチ幅に切る。
  3. 3
    鍋に牛乳以外の材料全て入れてうりが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    最後に牛乳を入れて完成です。

きっかけ

うりをもらったので

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)ベーコン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする