*卵焼き器でキャラメルバナナケーキ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナは1㎝の輪切りにする。
-
- 2
- 卵焼き器にグラニュー糖とバターを火にかけてバターとグラニュー糖を溶かし一旦火からおろす。
-
- 3
- 2にバナナを並べる。
-
- 4
- 卵、牛乳、砂糖、ホットケーキミックスを合わせ良くまぜる。
-
- 5
- 4をバナナの上から流し平らに伸ばす。
-
- 6
- アルミホイルで卵焼き器の蓋をして極弱火で20分焼く。
-
- 7
- 冷めるまでそのまま置いておく。
-
- 8
- 冷めたらひっくり返して完成です!
おいしくなるコツ
なるべく火は弱火で加熱してください!
きっかけ
バナナが余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません