*卵焼き器でキャラメルバナナケーキ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 2本
- グラニュー糖 30g
- バター 20g
- ホットケーキミックス 130 g
- 卵 1個
- 砂糖 30 g
- 牛乳 60ml
作り方
- 1 バナナは1㎝の輪切りにする。
- 2 卵焼き器にグラニュー糖とバターを火にかけてバターとグラニュー糖を溶かし一旦火からおろす。
- 3 2にバナナを並べる。
- 4 卵、牛乳、砂糖、ホットケーキミックスを合わせ良くまぜる。
- 5 4をバナナの上から流し平らに伸ばす。
- 6 アルミホイルで卵焼き器の蓋をして極弱火で20分焼く。
- 7 冷めるまでそのまま置いておく。
- 8 冷めたらひっくり返して完成です!
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません