*卵焼き器でキャラメルバナナケーキ* レシピ・作り方

*卵焼き器でキャラメルバナナケーキ*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
ほろ苦いキャラメルバナナが美味しい簡単ケーキです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナは1㎝の輪切りにする。
  2. 2 卵焼き器にグラニュー糖とバターを火にかけてバターとグラニュー糖を溶かし一旦火からおろす。
  3. 3 2にバナナを並べる。
  4. 4 卵、牛乳、砂糖、ホットケーキミックスを合わせ良くまぜる。
  5. 5 4をバナナの上から流し平らに伸ばす。
  6. 6 アルミホイルで卵焼き器の蓋をして極弱火で20分焼く。
  7. 7 冷めるまでそのまま置いておく。
  8. 8 冷めたらひっくり返して完成です!

きっかけ

バナナが余っていたので!

おいしくなるコツ

なるべく火は弱火で加熱してください!

  • レシピID:1010034356
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る