アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
豚ロース肉を焼いて、醤油とマスタードでいただきます。

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
味塩コショー
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
にんにく
小さじ1
キャベツ
2、3枚
レタス
2枚
ミニトマト
4個
醤油
適量
マスタード
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは一口サイズに、キャベツは千切りに、トマトはヘタを取って洗っておきます。
  2. 2
    豚ロース肉に脂身の所やスジの部分に切れ目を入れ、味塩コショーをして、軽く小麦粉をまぶしておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを入れて、香りがたってきたら、豚ロース肉の表になる面から中火で焼いていきます。
  4. 4
    両面にこんがりと焼き目がついて、中まで火が通ったら、一口サイズに切ります。
  5. 5
    お皿にレタスとキャベツ、ミニトマト、切った豚ロース肉を盛ったら出来上がりです。醤油とマスタードでいただきます。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しくいただけます。豚ロース肉を焼き上げた時に、フライパンの中で軽く醤油をかけても大丈夫です。粒マスタードや辛子でもよく合います。

きっかけ

豚ロース肉を買ったので作りました。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする