作り方
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- 1
- レタスは一口サイズに、キャベツは千切りに、トマトはヘタを取って洗っておきます。
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- 2
- 豚ロース肉に脂身の所やスジの部分に切れ目を入れ、味塩コショーをして、軽く小麦粉をまぶしておきます。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを入れて、香りがたってきたら、豚ロース肉の表になる面から中火で焼いていきます。
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- 4
- 両面にこんがりと焼き目がついて、中まで火が通ったら、一口サイズに切ります。
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- 5
- お皿にレタスとキャベツ、ミニトマト、切った豚ロース肉を盛ったら出来上がりです。醤油とマスタードでいただきます。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しくいただけます。豚ロース肉を焼き上げた時に、フライパンの中で軽く醤油をかけても大丈夫です。粒マスタードや辛子でもよく合います。
きっかけ
豚ロース肉を買ったので作りました。
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