もやしと厚揚げののシンプルチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯(今回はかぼちゃご飯を使用)
- 1膳
- もやし
- 1-2つかみ
- 厚揚げ
- 45g
- オリーブオイル
- ひとまわし
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさにカットし、もやしとともにフライパンに入れて、上から油を回し入れて火にかける。
-
- 2
- 1 に温かいご飯を加えて炒める。
-
- 3
-
- 2 に醤油を回し入れて全体に馴染ませたら、火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
家にある食材を使って手早くランチを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません