寿司飯の作り方 レシピ・作り方

寿司飯の作り方
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
ちらし寿司にしても、握り寿司にしても美味しくいただけます。

材料(6人分)

  • お米(今回はジャスミン米を使用) 3合
  • 60ml
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 お米は洗って、炊飯器に分量の水を加えて30分ほどつけ置きする。
  2. 2 1 の炊飯器のスイッチを入れてご飯を炊く。
  3. 3 2が炊き上がったら、ボウルに移す。
  4. 4 小さめの器に酢とハチミツを加えてしっかり混ぜる。
  5. 5 3 に4 を回し入れてご飯を切るように混ぜながらうちわなどで仰ぎながら粗熱をとる。

きっかけ

寿司酢がなかったので、普通の酢で寿司飯を作ってみました。

  • レシピID:1010034225
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る